器美の追求
214/216

この容器は食品衛生法第9条、第10条に基づく厚生労働省告示第370号の衛生試験に合格しており、またポリオレフィン等衛生協議会の自主規制にも適合している衛生的な容器ですが、次の事を充分注意して、ご使用ください。ポリプロピレン(PP、PP-T、PPF)製食器・容器ポリスチレン(HIPS、PSP)製容器この容器はポリプロピレンというプラスチックで作られており、実用最高使用温度110℃ですので、使用温度に注意してください。フィラー入りポリプロピレン製容器は電子レンジで温めることは出来ますが、オーブンでの調理は使用しないでください。この容器はポリスチレン(スチロール樹脂)というプラスチックで作られており、実用最高使用温度は80℃ですので、使用温度に注意してください。電子レンジやオーブンで使用しないでください。燃やすと酸素不足から黒いの出ることがあるので、庭先等で燃やさないでください。この容器で酒等のアルコール飲料の長時間保存を避けてください。(カップ類)この容器はワンウエイ容器のため、再使用をしないでください。レモンや柑きつ類の皮に含まれているテルペン油によって変質することがあるため、レモンの輪ぎり等を直接容器本体に触れないようにしてください。油脂に弱いため、揚げたてのフライや天ぷら等をすぐに入れないでください。変形したり穴があくことがあります。熱により変形したり燃えることがあるため、火のそばに置かないでください。注)フィラー入りのPP製食品容器の実用最高使用温度は130℃です。(その他注意)1.残った未使用容器は元のポリ袋等に入れ、密閉して保管してください。 2.容器の縁で指先等を切ることがありますので、取扱いに注意してください。表面が柔らかいため、硬いもので擦ったりしないでください。キズがつくことがあります。熱により変形したり燃えることがあるため、火のそばに置かないでください。塩素系漂白剤は使用しないでください。注)PSP製食器容器およびHIPS、OPS製の非発泡薄肉シート食品容器に適用します。ただし、HIPS製の実用最高温度は90℃です。にぎのつや出しおよび動おにぎりの離型材などに使用されるMCTによってもろくなることがあります。MCTとは中鎖脂肪酸トリグリセライドのことで、やし油などに含まれている成分です。取扱い上の注意1234123456783校戻し212

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

page 214

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です